いつもは大広間、庭園に面した和室でお食事がいいらしいのですが、今回は結婚式があるらしく、洋館の迎賓館のほうへ。
イタリアの大理石の暖炉、暖かさが柔らかいわ~。
当時のままのパーティールーム。
でもお食事は有明海や柳川の海の幸満載の和食ね~。
三味線貝?名前が違います。シャコもね、こちらの名前で呼ばれてます。
イソギンチャクらしい。ちょっと弱い~(笑)。
お醤油が甘いのよ。たまりだと思いますが...。
鴨の鉄板焼き。
りんごも焼きます。
浜木綿蒸し。お粥にたまご、梅干しいり茶碗蒸し。変わってるな~と思ったら、こちらの料理長のオリジナルらしいよ~。
舌ヒラメの唐揚げ。
こっちの名前がついてました。
うなぎのセイロ蒸し。
前回は、怖々いただきましたが、最近成長、三島のさくらやさん以来うなぎ好きですので、美味しくいただきました。
いただいたものはせんぶ柳川での呼び方でしたが、メニューいただいてくるのを忘れましたので、全然思い出せません。なんか変わってたよ~。
せっかくなのに、わからなくて、残念!
ごちそうさまでした~。
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