西天満の<アキュイール>に行ってまいりました。
ミシュラン二つ☆。
やっと、Iさんが予約とってくださいました~。
淀屋橋から、市役所、中之島の雰囲気のいいところを通って、裁判所の近くです。
到着。店内オシャレ~。
今日のコースは、シェフおまかせコース。コースの説明がありましたが...。すぐ忘れる~(笑)。
では、コースの始まり、始まり~。
無塩バターに、岩塩。
わたくし、値打ちないわ~。説明すぐに忘れる~(笑)。フランス産よ~。
的矢牡蛎のロワイヤル。茶碗蒸しみたいな感じ。
ね、牡蛎、出てきたわ~。
3種のブロッコリーを使った○○○。わからない~?ごめ~ん。
3種のニンジンスープ。これにスープが注がれます。
関サバを低温調理。フレンチにサバ?と思いましたが、オシャレ~。
では、続きは、また次のBlogで、ご紹介させてくださいませ。
ご紹介しないのは、もったいない~。
写真は、10枚まででしたもの~。
☆そうそう、器もステキで、白手袋でサービスされますのよ~。
☆すご~く小顔の黒服のお嬢さん2人と黒服のマネージャーみたいな?方がサービス担当。
イイ感じ~。
☆お手洗いも、あいたらご案内してくださるの~。
☆お席は満席。
☆こじんまりしてるから、目が行き届くわね~。
☆わたくしの席からは、お写真撮れなかったけど、ガラスの向こうでシェフ。
☆お料理の写真撮っていいですか~?に、ありがとうございます~って~。










