朝は、曇ってましたが、今は、まあまあね。
この間のアップルケーキ、久しぶりだったので、けっこう気にいりました。
そこで、またケーキ焼いちゃいました。
バター200gに、お砂糖200gってデブのもとよね~。
怖~くなりました~。
卵4個に、オレンジピール。オレンジピール、大好き。
刻んでないオレンジピールのチョコかけも、思わず買っちゃいますね。
型には、バター塗っておきます。簡単なので、パウンド型じゃなくて、これ!
型から、はずしやすいね。
バター、お砂糖を白っぽくなるまで、グルグルして、卵を1個ずつ、加えて、グルグル。
粉とオレンジピールを混ぜて、型へ。
170°Cのオーブンで1時間。
焼きあがりました。
アツアツもおいしいから、いただきましょうか~?
読んでいただいてありがとうございます。
ポチッとお願いします。
iPhoneからの投稿










