ケーキのお稽古 | ヘタフラママのブログ

ヘタフラママのブログ

ハワイ生活@なにわ!
なんでも書いちゃいます。
お許しを...。
毎日楽しいこと探してキョロキョロ!

本日は、先生がお怪我なさって以来、久しぶりのお稽古でした。
先生も、お元気そうで、なにより。

今日のメニューは
<イチゴのムース>
<オレンジチョコレートケーキ>
の2品。

photo:01


おいしそうでしょう?

とても、おいしくいただきました。

イチゴのソースが抜群!!

イチゴ 200g
砂糖 50g
レモン 1/4個

イチゴをフードプロセッサーでつぶして、砂糖を加え、一煮立ちさせ、レモン汁を加えて、熱をとり、キルシュを加える。
というソースです。

ソースをひきつめ、クレープを4折りにしたのを、数枚、浮かせたら、かっこいいデザートです。
前に習いました。
思い出しました。
クレープは前もって、焼いておけるから、お客様の時のデザートでも、あわてないですよ。
というデザートでしたね~!?

おしゃべりも、話題は、あれから、これから、いっぱい!!

あ~~楽しかった!!



iPhoneからの投稿