
今朝のスープは、<マッシュルームスープ>



数年前から、大のお気に入り



色はちょっと悪いのですが、おいしいんです

マッシュルームと玉ねぎスライスを、たっぷりバターで炒めて、コンソメスープの素で、煮ます。柔らかくなったところで、冷まします。
そこまで、前の晩にして、朝、フードプロセッサで、ブルブル

お鍋にもどして、お湯を少しさして、煮込みます。
トロっとしたところで、牛乳を加えて、あったまったら、出来上がり~



マッシュルームをブロッコリーに、お豆に、他、いろいろ変えてもOK

お野菜もたっぷりとれますし、牛乳嫌いなわたくしも、OK

牛乳もとれます~

数年前、ハワイ島のマウナラニから、車で20分くらい行ったところにある、
<カフェ ペスト>ってカフェ?レストランで、マッシュルームスープがToday's soupだったのです

4$くらいだったと思いますが、おいしい~

家に帰って作ってみると、けっこう、いい感じにできました

最初は、ベーコンをいれてましたが、バターだけで充分

ヘルシーでしょう?

それ以来、マウナラニに行ったら、ランチに一度は<カフェ ペスト>に行きます

わたくしお気に入りレストランに仲間入りです



iPhoneからの投稿

