離乳食
の時期から5年以上経ちましたが![]()
どこかでどなたかお困りの方の参加になればと思い、いくつか投稿することにしました。
手掴みの時期はとにかく毎日
お好み焼き
でした。
キャベツや適当な野菜に冷凍パラパラひき肉とひきわり納豆少し、小麦粉をサラサラー、粉ミルクを少し混ぜて焼くだけ。卵焼きフライパンを使うと便利です。中弱火でホイルで蓋をして両面焼きます。子供用ソースをうすく塗って切って出すと
ものすごい勢い
で手掴みで食べていました![]()
納豆はあったりなかったり、かつおぶし入りの日、チーズ入りの日など少しアレンジします。
余っていた試供品の粉ミルクがもったいない、、と思って作り始めたメニューなのでした。