お昼に紹介した、りんごケーキのレシピを公開しまぁす
材料
りんご…1個
☆砂糖…20グラム
☆マーガリン…10グラム
玉子…2個
薄力粉…50グラム
砂糖…50グラム
牛乳…10cc
ベーキングパウダー(無くてもOK)…5グラム
作り方
①りんごの皮を剥き、食べやすいサイズのイチョウ切りにスライスする
②熱したフライパンに、☆を入れ溶けたら①のリンゴを入れ、しんなりするまで炒めキャラメリゼする
③②を冷ましておく。その間にボールに玉子と砂糖をいれて湯せんしながら、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
④③に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れる
⑤④をザックリ混ぜ、牛乳を入れ、ひと混ぜする
⑥炊飯器の釜の底に均等に冷めた②をしく
⑦⑥に⑤を入れ炊飯のスイッチオン!!
あとは、炊き上がれば完成
私は今回、この二倍の量で作ったので、二度炊きしました
良かったら参考にしてくださいね
Android携帯からの投稿