レシピ公開!!りんごのキャラメリゼケーキ♪ | おすそわけ♪

おすそわけ♪

楽しかった事や幸せだなって感じた事や美味しかった事をみなさんにも、おすそわけ♪

お昼に紹介した、りんごケーキのレシピを公開しまぁすニコニコ




リンゴ材料リンゴ

りんご…1個
☆砂糖…20グラム
☆マーガリン…10グラム

玉子…2個
薄力粉…50グラム
砂糖…50グラム
牛乳…10cc
ベーキングパウダー(無くてもOK)…5グラム

リンゴ作り方リンゴ

①りんごの皮を剥き、食べやすいサイズのイチョウ切りにスライスする

②熱したフライパンに、☆を入れ溶けたら①のリンゴを入れ、しんなりするまで炒めキャラメリゼする



③②を冷ましておく。その間にボールに玉子と砂糖をいれて湯せんしながら、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる

④③に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れる

⑤④をザックリ混ぜ、牛乳を入れ、ひと混ぜする



⑥炊飯器の釜の底に均等に冷めた②をしく



⑦⑥に⑤を入れ炊飯のスイッチオン!!



あとは、炊き上がれば完成ラブラブ

私は今回、この二倍の量で作ったので、二度炊きしましたニコニコ
良かったら参考にしてくださいねチョキ





Android携帯からの投稿