前回、米研ぎを教えてもらったので完全にマスターした

たまに、「お米の合数に対して水はどれくらいだったっけ!?」
とまた2親をがっかりさせてしまう一言を言ってしますが、もう大丈夫
今回は、冷蔵庫にあった物で料理を作ろうと思い、
探ってみたら回鍋肉発見
ということで、
”回鍋肉”を作ることにしました
料理できないくせに、無駄に自身がある為まずは
足りない材料を買いに行く

近くのスーパーへ、といっても田舎なので車で10分走り到着♬
買い物って、今まではお菓子とかジュースしか買ってなかったから
”野菜”コーナーや”お肉”コーナーにいるのって
主婦ぽくてテンション上がるんです
さて、
COOK DOさんの回鍋肉で、
キャベツとピーマンの切り方等後ろのつくり方見るけど…
”乱切り”と”ザク切り”と難題のワードが出てきた
スマホでそれぞれ検索しながらやって無事切る作業が終わる。
野菜炒める時に、油はね注意と書いてあり確かにぱち2と危ない
ので何回か火を消して混ぜての繰り返しでようやく完成した
あとわ、写メって親に自慢したら褒めてくれた**
味わもちろん、COOK DOさんの素使ってるので美味しかった
たぶん、
作る姿を見せなければ何でも作れる気がする…と自信ついた。
料理下手な私…いち 見る?
先頭へ戻る



たまに、「お米の合数に対して水はどれくらいだったっけ!?」
とまた2親をがっかりさせてしまう一言を言ってしますが、もう大丈夫

今回は、冷蔵庫にあった物で料理を作ろうと思い、
探ってみたら回鍋肉発見

ということで、
”回鍋肉”を作ることにしました

料理できないくせに、無駄に自身がある為まずは
足りない材料を買いに行く


近くのスーパーへ、といっても田舎なので車で10分走り到着♬
買い物って、今まではお菓子とかジュースしか買ってなかったから
”野菜”コーナーや”お肉”コーナーにいるのって
主婦ぽくてテンション上がるんです

さて、
COOK DOさんの回鍋肉で、
キャベツとピーマンの切り方等後ろのつくり方見るけど…
”乱切り”と”ザク切り”と難題のワードが出てきた

スマホでそれぞれ検索しながらやって無事切る作業が終わる。
野菜炒める時に、油はね注意と書いてあり確かにぱち2と危ない
ので何回か火を消して混ぜての繰り返しでようやく完成した

あとわ、写メって親に自慢したら褒めてくれた**
味わもちろん、COOK DOさんの素使ってるので美味しかった

たぶん、
作る姿を見せなければ何でも作れる気がする…と自信ついた。
料理下手な私…いち 見る?


