久々に、シフォンケーキ焼きました!
数年前に、友人が作ってくれたシフォンケーキ\(^o^)/自分で作るなんて夢にも思わなかった。
シフォンケーキって、卵白の泡立てが命
シンプル材料ながらなかなか奥が深いのよね(・・;)
メランジュールロボで作るようになって、卵白のコシがあることに気づきました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生地が上手く出来ると焼いている時に切れ目入れなくても綺麗な花が咲くの![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ねっ
綺麗でしょ(笑)
型だしが上手くいくかは、別問題な訳で(・・;)笑っ
今回は、生地が成功したと言うお話でした( ̄ー ̄)
Android携帯からの投稿
数年前に、友人が作ってくれたシフォンケーキ\(^o^)/自分で作るなんて夢にも思わなかった。
シフォンケーキって、卵白の泡立てが命
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
メランジュールロボで作るようになって、卵白のコシがあることに気づきました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生地が上手く出来ると焼いている時に切れ目入れなくても綺麗な花が咲くの
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ねっ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
型だしが上手くいくかは、別問題な訳で(・・;)笑っ
今回は、生地が成功したと言うお話でした( ̄ー ̄)
Android携帯からの投稿