シフォンケーキを焼く!!




くろちゃんのブログ

Cpicon きな粉シフォン❀抹茶黒蜜マーブル by xxxBEBExxx



きな粉生地に抹茶黒蜜が絶妙ラブラブガスオーブンにしてから、温度と時間が今までと少しずつ変わってます。


基本的にガスオーブンは電気オーブンよりも10度~20度下げて焼くみたいなんだけど、私が購入したガスオーブンは大体、電気オーブンの表示と同じくらいで良さそうグッド!


今回も170度の余熱で170度28分。



美味しさは・・・断然ガス!!!シフォンも、パンも電気オーブンでそこそこ満足していたのですが、ガスオーブンで焼くと、食感の違いにビックリです。


ガスオーブンの方が、適度に水分が保たれ、パサつき感が全然なく、ホンッと美味しいのラブラブ!




くろちゃんのブログ

床置きしていたオーブンですがやっとオーブン台に出来る台を購入して置いてみました。