ちいさな.サマンサ -1833ページ目

マンゴープリン

【マンゴープリン】


材料(6人分)

 

缶詰のマンゴー・・・1缶

缶詰の汁・・・・・・・・50cc

サワークリーム・・・・30g

生クリーム・・・・・・・100cc


牛乳・・・・・・・・・・・・100cc

砂糖・・・・・・・・・・・・35g

板ゼラチン・・・・・・・1.5g×4枚



鍋に牛乳を入れ沸かし砂糖を溶かし

沸騰直前で鍋を下ろし

水でふやかしておいたゼラチンを溶かし

常温くらいまで冷ましておく


あとの材料と冷ました牛乳をミキサーにかけ

がーーーっ!としたあと一度ザルで漉す!

するとなめらかぁになります。


器に注ぎ 2時間以上冷やし固め出来上がりぃアップ



kitchenmamaのブログ


今日は生クリームとミントを飾ってみました。




枝豆と豆腐の冷製スープ

いよいよ始まりましたよーーー!!


本日は、kitchen mama の作ってきたメニュー


2品ですよーーー。


まずは、


      【枝豆と豆腐の冷製スープ】


材料(4人分)

   枝豆・・・・・・・・さや付き200g(実だけでは100g)

   絹ごし豆腐・・・2/3丁

   牛乳・・・・・・・・120cc

   白みそ・・・・・・小1

   薄口醤油・・・・小1

   タバスコ・・・・・お好みで




kitchenmamaのブログ

まず、200gのさや付き枝豆、

少量の塩でもんで茹でるんだよ。



kitchenmamaのブログ

約4分間くらい、茹であがったら

すぐ冷水につけて冷まし実を取り出すんだ。



kitchenmamaのブログ

このとき、必ず薄皮も取り除いてねビックリマーク



kitchenmamaのブログ

冷たーーーーく冷やした材料を

ミキサーでがーーーっと回すだけ。



kitchenmamaのブログ


タバスコをポタポタと落とし爪楊枝で

中央に線を描くようにしてハートを

作ります。


出来上がりぃーーーーアップ












お世話になります・・・

お世話になっているといえば・・・


もう20年近くお付き合いのある


kitchen mama のトールペイントのN先生


とっても優しくて、可愛くて、


ほっとするドキドキ方なのです。


この方なくしては painting room


存在しなかったし16年もお教室を続けて


こられませんでした。


いつも先生の言葉に癒されていますラブラブ


ありがとうございますアップ



N先生のお教室は、私のお家から5分のところ


ホビールーム  さんです。


トールの材料をはじめアンティークのお店も


されています。小物などもいっぱい売っているので


是非お立ち寄りくださいませ。



ポポちゃんも小さい頃いつも、お散歩の途中音譜


お立ち寄りの場所でした。




kitchenmamaのブログ


今後ともママをよろしくお願いしますぅラブラブ








おけいこ.com

kitchen mama がいつもお世話になっている


広島の習い事検索サイト おけいこ.com さんが


RCCラジオ「ゴゴイチ」に明日7月9日(木)


13:10から出演されます。


是非聴いてみて下さいませ!!


このサイトを立ち上げた若い主婦お二人は


子育てをしながら頑張っておられます。


偉いなぁーーーー。


ヨウコちゃん、アコちゃん頑張ってぇーーーー。


楽しみにしてまーーーーす。



そのあと自分も初出演だわぁ~叫び


よろしくお願いしまーーーす。

本日のワッフル

今日は朝から、いろーーーんなワッフル


作っちゃいました。


サラダのっけ、クリーム&Wベリージャムぶどう



kitchenmamaのブログ



バナナクリームキャラメルソースバナナ



kitchenmamaのブログ



今日もお料理教室あったのに画像撮り忘れて


しまいました・・・ダウン


夕方、Yさんちのあんずちゃんわんわんしっぽフリフリが遊びに



来てくれたのに上手く写真撮れず、残念!しょぼん



可愛かったなぁ~ビックリマーク



次回までにカメラの腕磨かねば・・・。




また遊びに来てねぇ~(^O^)/