お誕生日第二段♪ | キッチン猫の手 Cheri's Hand

お誕生日第二段♪

先日、お誕生日のお料理をご依頼いただいたお嬢さんの、

今度はお兄ちゃんがお誕生日と言うことで、再度のご依頼、頂戴しました♪


今度は5歳の男の子。

ちょっとお兄ちゃんになるし、前回のお嬢さんの時のお料理が、

「翌日も頂きました!」といっていただけたので、量は足りてたかな、とは

思ったけれど、自分的に、バリエーションがもうちょっとあったほうが良かったかな、

と思ったので、単品数を幾つか増やしてみました♪

前回より、少しだけ賑やか?



キッチン猫の手 Cheri's Hand


銀紙の中は、豚ロースの塩釜焼き。

お兄ちゃんが、「お肉がいいな♪」とつぶやいたのを聞いていたので、

味はシンプルで、でも見栄えの豪華なものを、ってことで。




キッチン猫の手 Cheri's Hand

ケーキのデザインはビスケット風♪

タルト型で二回焼いたスポンジで、クリームとイチゴを挟んでます♪

春なので、イチゴ使い放題(笑)


キッチン猫の手 Cheri's Hand  キッチン猫の手 Cheri's Hand


揚げ物は、マッシュルームのチーズフライト、エビマヨ。

前回ピザを出したときに、チーズは好きだ、と聞いていたので、遠慮なく使わせて

もらいました(笑) エビは好きなお子さん、多いですしね~♪
               キッチン猫の手 Cheri's Hand
キッチン猫の手 Cheri's Hand  キッチン猫の手 Cheri's Hand


サラダの代わりは、ミディトマトの中に玉子を詰めたファルシ風サラダ。

そして先日京都に行った際に買った、お飾りアラレあしらって見ました♪

これ、かわいいよねー♪

色々使えそうだから、今度、もっと仕入れておかなくちゃ♪


お子さんによって、好き嫌いはあるだろうし、最近ではアレルギーもあるだろうから、

事前に、苦手な食材などは聞いておくようにしているけれど、

食べたことの無いものに関しては、目の前に出てこなきゃわからないだろうし、

経験値を積ませてもらえるたびに、勉強になります♪


「また作りに来てね!!」


と、元気にお見送りしてもらったのが、すごーく嬉しかったご依頼でした♪