今日はヘルシーに
豚バラをエリンギ、こんにゃくで巻いていただきます!
きゃーすごく美味しい🤣

厚揚げは塩分ちゃら食材らしい👍😊

あんなに見なくちゃと言っていたテレビ林修今でしょ3時間スペシャル【塩徹底講義】もビデオ撮り忘れ昨日今日とYouTubeで見ました。

減塩のしすぎは心臓病&脳卒中のリスクが高まる

塩分は悪者だけではないらしい。
暑い夏ある程度は必要!

取らなすぎも取りすぎも
身体に悪いらしい👎

もし取りすぎたら塩分ちゃら食材をうまく使い調整すれば良い‼️

塩分ちゃら食材とは
余分な塩分を多く排出する成分を
多く 含んだ食材

カリウム  →バナナ
カルシウム →厚揚げ
水溶性食物繊維 →アボカド
を摂ると良い!





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