レモンケーキ🍋と最近の出来事

ご無沙汰しています。
前回の投稿を予約投稿した直後、体調を壊し、検査と環境改善の日々で、SNSを控えてました。
詳細は、最後に綴ってます。
まだ、原因がわからず検査途中で、完全復帰とはいきませんが、気持ちに余裕が出てきたので、溜まっているpic整理に、投稿させてください🙇‍♀️
🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️
さて、picはレモンケーキ🍋


7月上旬、多くの方にお会いする機会があり40個ほど用意。
その際に、主人と会社の方々(お留守番の方々)にお渡しできるようにも包み、私の手元に残らず、終わった…と思ったら❓
何を間違えたのか⁈
自分の分を、「会社の方の彼女さんに…」と渡してしまったらしい😂
『彼らしいな…』と思ったけど、可哀想だし、ちょうど週末に、「飲み会に行く…」と張り切っていたので、その方々への手土産に、20個ほど追加で焼き、自分も食べることができました😆
レモンケーキ…久しぶりに口にした🤩
いっぱい作るけど、我ら夫婦、あまり食べてない⁈
これが、実態🤣
米粉で作るレモンケーキ🍋
味、大丈夫でしたか?
2回目にして、やっと数個食べれました。
興味がある方、レシピはこちら💁‍♀️
※cookpad以外は、書き下ろし!

 TODAY'S
 
米粉で作る✨レモンケーキ🍋


cookpadレシピ(@cookpad_news)


🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)

🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)

作り方は長くなるので、割愛。
詳細は、各レシピサイトにてご確認ください。
工程多めですが、慣れたら簡単です😅
🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️
【最近の出来事】
先週の三連休の最終日、Instagramに宿題📚を予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われ🫨
回復したタイミングで、主人に連れられ、救急外来にかかり、診てもらうことに!
全身掻きむしる真っ赤な身体で、処置室に入り、横たわり、点滴され、みるみる間に、蕁麻疹が引き、これで治った…と思った!
そこまではよかった。
その後、急に悪寒を感じ、身震いをはじめ、意識が遠く中、気持ち悪さを感じ、「体調が悪い、吐きそうです…」と訴えるも、ビニール袋を渡される程度。
数分後、モヤがかかったような意識の中、横に置かれたビニールに嘔吐と咳を繰り返し、息が止まるか⁈という思いをした。
直ちに、緊急でエピペンを打たれ、何とか生還!
アナフィラキシーショックで、2度怖い思いをした🥶
主人が病院に連れて行ってくれたタイミングが良かったから、タクシーで行けるくらいだったが、発作が起こってたら、救急車🚑だったかと思うと、恐ろしい😰
まだ、アレルギー反応は続いており、蕁麻疹が完全に引かず…💦
原因物質を見つける為、もう少し、検査が続きそうです。
怖いですよね、原因物質がわからない中、蕁麻疹が続くのは…😂
アナフィラキシーにならないように、薬の力も借りながら、早く、アレルギー物質を見つけたいよ〜🥹
母に、この話をしたら、『病気の総合商社ね…』と言われた私🥲
確かにそうだけど、言い方、別にあるよね?
昔は、『病気のデパート…』だった気がするから、まさかの格上げ⁈
母の言葉のチョイスには、笑わずにはいられない🤣
笑いをありがとう❗️

Instagram📸


📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄)


こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ





ネクストフーディストとして活動中です✨


ネクストフーディスト