【食べ歩き記録】名古屋に帰ったら行きたい、私もお気に入り天ぷらのお店🍤『天ぷらとワイン小島 本店』

こんばんは🌙
珍しく、今日は2投稿目。
実は、引越し予定日まで、あと1ヶ月ほど😅
未だに、引越し先が決まらないⓖⓞⓝⓣⓐ*です🤣
引越したい気持ちがあっても、引越しを行いたいタイミングと、物件の入居開始日の都合が合わず、苦戦中😂
今は落ち着いていても、今後は、バタバタしそうです。
当分の間、SNSのコメント欄を閉じることが多くなりそうです。
その時は、一方的な発信になります。
ごめんなさい🙏
🏯🍤🐟🥂🍷🏯🍤🐟🥂🍷
さてpicは、名古屋に帰った時、主人と寄った、お気に入りのお店の、お気に入りの一品です。



東海地方の方なら知っている、『マルナカ食品センター』❗️ @marunaka.center 
年末の買い出し中継で、有名ですよね!
そんな市場の中に構える、『天ぷらとワイン小島』さん✨@tenprakojima 


私は本店しか知りませんが、ここ数年は、店舗がどんどん増えているようで、関西にもあるようです!
その本店に、この日も行きました。
ちょうど、訪問日は土曜日で、ランチメニューもあるけど、夜メニューも頼める日だったので、お得なランチメニュー🉐にせず、単品料理を頼みました。
✔︎お通し的に、2品



あん肝レバ刺し風¥490 酒盗入りポテトサラダ¥390

✔︎天ぷらを数品


海苔いくらカナッペ¥290



茄子プロシュート2個¥490



ちくわ磯部4個¥290
※税抜価格
市場に立地しているのもあり、魚介系は、鮮度が良く、珍しいものが食べれます。
どうしても食べたかった、『海苔いくらカナッペ』も食べられて、大満足でした。
この日食べなかったですが、ランチですと、必ず、『活!穴子天定食』(¥990税込!昔は、¥890税込だった気がする😅)を頼みます!
あなご一本が天ぷらになったモノが、最後に出てくる定食で、野菜天、海老天、たまご天もあり、盛りだくさんです。
この時、グラスの泡(スパークリングワイン)を飲むのが、私の定番で、『朝シャン』!ってこのお店では呼んでいますよ🤣
アルコールが飲みたい場合は、是非頼んでみてね💁‍♀️
(ただ、この日は、ビール🍻を頼みました😅)
地元に帰ったら、また寄りたいですね!
ご馳走さまでした🙏
🏯🍤🐟🥂🍷🏯🍤🐟🥂🍷
最近は、心境の変化があり、自分で作った料理やrecipeよりも、食べ歩き記録多めです😅
「機能性ディスペプシア」を患ってからは、いつ死ぬかわからない…的な危機感を持っており、自分が作った料理投稿にこだわるのをやめ、記録的な要素を多くしようと思うようになりました。
痛みで全く食べれない経験は、物凄く辛いだけでなく、いつ死んでもおかしくない…とまで思うようになり、考え方は様変わりしました。
今後は、美味しく食べれるありがたみを、噛み締めて、記録していきたいですね。
美味しかった、楽しい思い出だけを残したい…そんな境地に至っています。
今後は、SNSに費やす時間を減らし、自分時間を増やす為、コメント欄を閉じることが多くなりそうです。
一方的な発信になる事を、お許しください🙇‍♀️


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