やちむんとカツオのたたきとお酒🍶

おはようございます🌞
昨日も朝からパンを焼いていたⓖⓞⓝⓣⓐ*です😅
土曜日も焼いたから、日曜日はまーいいか…⁉️とも思ったのですが、起きるのが早かったので、作ってみました😆
まだ、パンの香りがして、心地よいです。
🐟🍶🐟🍶🐟🍶 🐟🍶🐟🍶



さてpicは、お正月🎍に、mayaさん(@kouchi_f.f.f)から届いた、カツオのたたきを食べた時のものです🤩🤩🤩
立派過ぎる、『カツオのたたき』
それも2本も入ったものを送ってくださり、大興奮😍😍😍



シックなやちむんに盛り付け、コーディネートしてみました😁
うふふ、量がとにくか多くて驚きです🫢
冷凍を送ってくださったので、とっても扱いやすい。
今回は、サクッと切れる半解凍し、切っているから、生のカツオのたたきよりも、断面も滑らか‼️
味もgood😋😋😋
タレつきでしたが、maya さん(@kouchi_f.f.f)オススメの塩🧂でも頂きました。
塩🧂いいですね🤩🤩🤩
めちゃくちゃさっぱりで、食べやすいです♪
maya さーーーん(@kouchi_f.f.f)‼️
素敵なものをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
ご馳走様です🙏
🐟🍶🐟🍶🐟🍶 🐟🍶🐟🍶
この日合わせたお酒は🍶、秋田の『飛良泉』(@hiraizumi_sake)



この字で、ヒライズミ…と読むそうです♪
少し辛口の、さっぱりとした飲み口で、スルスル飲めてしまう、飲みやすいお酒です🍶
お魚との相性も良く、とてもマッチしていました。
そして、使ったお皿たちは、最近仲間入りして、お気に入りの育陶園さん(@ikutouen)のものです♪
沖縄のやちむん通りにお店を出していらっしゃり、一目惚れして連れて帰ってきました。
この唐草模様、掘ってあるので、とても模様が緻密で、素敵なんですよ🤩🤩🤩
デミタスカップも欲しいなぁ…と密かに企んでいます💦
素敵なものに囲まれて食べると、より一層美味しいですね😋😋😋
🐟🍶🐟🍶🐟🍶 🐟🍶🐟🍶
ううん、日曜日は、朝から珍しく、ゴロゴロ…。。
やる気スイッチOFFの私。
一日くらいいいですよね⁉️
いや、ほぼ毎日…でしたが🤣🤣🤣

EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸


📲Twitter✨
cookpadブログ🍽やってます😅


こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ





ネクストフーディストとして活動中です✨


ネクストフーディスト