和風ラーメン🍜とつくれぽ

おはようございます🌞
昨日はというか?今朝1:30過ぎまで、珍しく起きていたgonta*です😅
食べたら、すぐに眠気に襲われ、寝てしまう…という生活を見直して、食後2時間は起きていよう…と決意‼️
コーヒー☕️を2杯ほど日中に飲んでいたんです😅
見事に寝れず…、気づいてみると、24:00を超えていました😳😳😳
やれは出来る‼️…いや⁉️
結果そうなった…だけですね🤣🤣🤣
🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜



さてpicは、和風ラーメンです✨
クックパッド(@cookpad_jp)様の、つくれぽ企画に当たり、頂いた、ちきり清水商店株式会社様の「まるごと粉末だし(いりこ・椎茸・かつおぶし)50g」を使って、作りました♪



メンマをのせ忘れてしまったのですが…。。
鶏チャーシュー、もやし、スープ…と、全てに、「まるごと粉末だし」を使っています✨
卵も、半熟になるように、沸騰したお湯に7分半茹で、鶏チャーシューの煮汁に、少しつけておきました。
煮汁の味が、卵に移り、さらにパワーアップして⤴️、美味しくなっていましたよ!
個人的には、鶏チャーシューに感動して、この鶏チャーシューだけ🐓「ヘビリピ」しそうな予感がしています😅
対象レシピは、こちら💁‍♀️💁💁‍♂️
◉ちきり いりこ粉末だしの和風ラーメン


ご馳走様でした🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♂️
🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜
今朝というか、2時間だけ寝てから、目覚めたら、珍しく、脚が物凄く冷えており、起き上がったら、いつもとは違う、極冷え🥶🥶🥶
室内が、異常に冷え切っていました❄️
こういう日に限って、主人は週一回に出勤日で、私も美容院💇‍♀️に行く日🥲
2人ともお出かけなんです💦
寒いのやだなぁ…と、今日は怖気付いてます💧


EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸
📲Twitter✨
cookpadブログ🍽やってます😅


こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ





ネクストフーディストとして活動中です✨


ネクストフーディスト