赤ピーマンの金平

こんにちは🌞

絶賛断捨離中のgonta*です。

実家の一部屋が、断捨離するために集められたもので溢れかえっており、フリマで売る順番待ち。

一向に減りません!

さて、6月末までに、断捨離が終わっているか?

むむむ、ピッチを早めなければ…😓😓😓

🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵

さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から頂いた、赤ピーマンを使った金平です。




赤ピーマン…。

栄養価が高く、甘みがあるあので、緑ピーマンが苦手なお子さんも食べやすい野菜なんですよ。

ビックリするほど、肉厚で、ジューシー。

食べ応えも十分です‼️

そんな赤ピーマンをメインに使っている金平。

こんにゃくをアクセントにして作っているので、食感の違いも楽しんでいただけます。

recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️


 TODAY'S
 
歯ごたえを楽しめる!赤ピーマンの金平

EATPICKレシピ(@eatpick)

👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5485


【材料】4人分

高知県産赤ピーマン…3個(5mm幅の短冊切り)

ピーマン🫑…1個(5mm幅の短冊切り)

こんにゃく…1枚(切り込みを入れて、5mm幅の短冊切り。下茹でしておく)

胡麻油…大さじ1強

●醤油…大さじ1

●みりん…大さじ1

●酒…大さじ1

●砂糖…大さじ1

■唐辛子の輪切り🌶…2本分

■いり胡麻…適量

細切り唐辛子🌶…あれば適量




【作り方】

①フライパンに胡麻油を熱して、下茹したこんにゃくを炒める。

②そこへ●を入れて、7〜8割煮詰める。

③さらに、赤ピーマンとピーマンを入れて炒める。

④仕上げの■を入れて、お皿に盛り付け。

細切り唐辛子🌶を添えてお召し上がりください。

うふふ、我が家ではコレは定番です!


JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの赤ピーマンを、ありがとうございました😭








『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨

@recipeblog_ailand @kouguri_official

「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨

「高知県産の赤ピーマン」をモニタープレゼントして頂きました。

高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
">高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ


高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ
とさごろ
">高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ
とさごろ


🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵


EATPICKの投稿記事(@eatpick)

👉https://www.eatpick.com/articles/view/43932


Instagram📸

👉https://www.instagram.com/gonta3939


📲Twitter

👉https://www.twitter.com/gonta393939

クックパッドブログ🍽

👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ




ネクストフーディストとして活動中です✨

ネクストフーディスト