高知県産新しょうがで作る♬しょうがの甘辛肉巻き✨

こんにちは🌞
お久しぶりです。
引越し作業の余韻で、実家に帰宅しても、バタバタのgonta*です😅
オンライン内見で、引越し先を決めたので、間取りと寸法がわからず、色々揃わないまま実家に戻ってきたこともあり、昨日も買い出しに。
こんなに引越しって、大変だったんですね!
体力がもたないです。
※コメントへの返信できていないのに、postをし、申し訳ございません。
必ず返信いたしますので、気長にお待ちくださると助かります😅
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢



さてpicは、用意していたpostのもの💦
以前作っていた、肉巻きです。
JAグループ高知様(@kouguri_official)から、今月はたくさん新しょうがを頂いたので、その良さを活かして考えました。
JAグループ高知様、ありがとうございます😭😭😭
今回は、肉巻きを、ご紹介しますね💁‍♀️💁💁‍♂️

 TODAY'S
 
新しょうがの甘辛肉巻き✨

EATPICKレシピ(@eatpick)


【材料】4人分
豚スライス肉…20枚
高知県産新しょうが…200g
高知県産大葉…20枚
片栗粉…適量
油…適量
●酒…大さじ2
■醤油…大さじ3
■みりん…大さじ3
■砂糖 …大さじ3



【作り方】
①新しょうがをスライス後、千切りにする。
②豚スライス肉を2枚並べ、大葉を2枚置き、その上に千切りの新しょうがをのせて、巻く。
10本作る。
③②に片栗粉をまぶす。
④フライパンを熱し、油を入れ、とじ目を下にして焼く。
⑤たまに転がして、焼き目がついたら、●を入れて、蓋をして蒸し焼きに。
⑥仕上げに■をつけて、味を絡める。
⑦食べやすいように、半分にカットして、お召し上がりくださいね😅
新しょうがでないとできない、シャキシャキな辛味と甘辛のハーモニー✨
是非、新しょうがでお試しくださいね!

JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの新しょうがを、ありがとうございました😭







『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official



「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
「高知県産の新しょうが」をモニタープレゼントして頂きました。


🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢

EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸


📲Twitter

クックパッドブログ🍽



こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ




ネクストフーディストとして活動中です✨

ネクストフーディスト