こんにちは🌞
昨日の祝日㊗️は、朝昼晩とキッチンに篭りっきりでしたてへぺろ
うふふ、料理は結構捗りましたが、キャプション作業や、レシピ作成が、溜まってますタラー
1日が40時間くらいあったら、いいのになぁ…と!!
さてpicは、11/4 正午締め切りで、ギリギリ滑り込みでpostしたい、レモンクリームパスタ🍋
ちょっと手抜きをしたい時に、チャチャっと作る料理ですが、今回は、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を使い、さらに簡単にしています♪
オイル自体にレモン🍋の風味がするから、用途が幅広いですね!
では、recipeでーす💁‍♀️💁‍♂️💁

◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
ベビーリーフ…適量
〈仕上げに〉
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…1人前につき1まわし

【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、BOSCO爽やかなレモンジンジャーを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、ベビーリーフを盛り、周りに生ハムをのせる。
⑤仕上げにBOSCO 爽やかなレモンジンジャーをたらりんと1まわしする。
簡単過ぎて、コツはなしてへぺろ
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね爆笑
今回は頂いた、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を仕上げに使ってます。
凄いんです。
仕上げに使うだけで、風味がupキラキラ
鼻に抜ける👃香りが凄かったですラブラブラブ
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
※新しい味付けに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト!!に参加中キラキラ
※日清オイリオ(@nisshin_oillio)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中ですキラキラ
※『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』は、モニタープレゼント🎁していただきましたキラキラ


🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
11月も、もう4日。
あっという間に、師走がやってきそうですね!
師走は、仕事も繁忙期になり、帰ってくるとヘトヘト。
家へ帰ってくる時間はあまり変わらないのに、効率が悪くなります。
もっと、身軽な体がほしいな…と思いつつ、ポテチをバリバリ食べちゃうタラー
ううん、これやめれば、痩せるかもねキョロキョロキョロキョロキョロキョロ

EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸


📲Twitter
クックパッドブログ🍽


 こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ



ネクストフーディストとして活動中です✨

ネクストフーディスト



私の一押し調理家電はこちら👉