こんにちは🌞
今日は春かと思う、ポカポカ陽気🌸
こういう時は、外での作業が捗りますね!
うふふ、と言いつつ、室内でゴロリとしてます口笛
溜まったpic救済のため、数日間連投することをお許しください🙇‍♂️🙇🙇‍♀️

さてpicは、ちょっと前に作ったチャーハン🇨🇳
時間がなかったので、パパっと作りたかったのと、残りごはん救済を兼ねてますてへぺろ
では懲りずにレシピをご紹介しますネ💁‍♂️💁‍♀️💁

◉簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳

【材料】(1人分)
●ごはん…お茶碗一杯分
●ハム…1枚(無ければ、ウインナー1本)
●マヨネーズ…大さじ1
●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2
●ガーリックパウダー…小さじ1/4
●ネギ…お好みの量で!
塩胡椒…少々
醤油…小さじ1
卵…1個

【作り方】
①ネギを刻み、ハムを1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに。)
②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。
③フライパン🍳に分量外の油を熱し、たまごを投入🥚半熟炒り卵を作る。
④●を入れて、パラパラになるまで炒める。
⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。
⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎

マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えちゃうと、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになりますよ‼︎
うふふ、私の編み出した裏技キラキラ
よかったら、お試しくださいね爆笑

ううん、午後になってきたら、👃がムズムズタラー
花粉が、めちゃくちゃ飛んでいるのでしょうねもやもや
かなり前にレーザー治療したので、とっても酷いわけではないですが、薬💊もお世話になって楽になりましたニヤリ
👀のショボショボは、眼鏡👓の私には辛いですねえーん
かすみかかった感じです。
春は待ち遠しいですが、花粉の飛散はNOサンキューですねショボーン







EATPICKのブログ(@eatpick)

Instagramやってます📸

今日のInstagram🍽

📲Twitter始めました✨

レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ



私の一押し調理家電はこちら👉