こんばんは🌙
凝りずに2個目のpostですキラキラ
今日はね、お鍋だったから、昼間にキャプションを書く時間の余裕があったのでねニヤリ
眠くなければ3個目もあるかも!?

さてpicはどーってことないかきたまうどんアセアセ
でもね!
寒い日には、これ食べると温まるんですラブラブラブ
とろみつきだから、いつまでも熱々。
今の時期にピッタリですキラキラ

◉かきたまうどん♬

【材料】2人前
椎茸(スライス)…2枚
にんじん(千切り)…小1/2本
卵…2個
●水…800ml
●顆粒だし…大さじ1
●醤油…大さじ2
●みりん…大さじ2
●塩…少々
片栗粉…大さじ1.5(同量の水で溶く)

【作り方】
①●と野菜を入れて煮立たせる。
※にんじんが柔らかくなるくらいまで煮るのが、ベストですキラキラ
②水溶き片栗粉を入れて、再沸騰したら溶き卵を入れて、サッと混ぜる。さらに沸騰したら出来上がり‼︎
③茹でたうどんに②をかけ、三つ葉☘、ネギなどを添えてどうぞ‼︎

ズボラな私でも出来ちゃう、簡単さアセアセ
なのに、美味しいよラブラブラブ
よかったらお試しくださいね爆笑爆笑爆笑

実は、これのキャプションを書いていた頃(夕方)、我が家でちょっとした事件がありましてねタラー
夕方にpostできず、夜になっちゃったんですもやもや
最終的には、事件は解決したのですが…。。
母と私が四苦八苦している所に、父が参戦して、3人で頑張りました。
ううん、今思えば、今回の一件の予兆が、各所にあったので、もっと早めに手を打てばよかったのですが…。。
無事に元通りになってよかったですキラキラ

内容はね…。。
ヒ•ミ•ツえーびっくりショボーン
決していい内容ではないのでガーン






EATPICKのブログ(@eatpick)
うどんの会

Instagramやってます📸

📲Twitter始めました✨

レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ