こんにちは🌞
今日は家事休み!!
弟の一件があったので、母が一日家事を変わってくれることになってますキラキラ
うふふ、と言っても今日の夕ごはんだけですけどねえー
でも、一食作らないだけでも、ありがたいですラブラブラブ

さてpicは、今日のお昼ごはんだったカレーうどん🇯🇵
寒い日には、あんかけのカレーうどんが温まります♪
簡単すぎるけど、recipeですてへぺろ

◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵

【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ…1/2個(スライス)
京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!

【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めですアセアセ)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪

うふふ、やっと定まった我が家に味。
出来立ては、熱々だから、火傷に注意ですよタラー

うふふ、明日はお休みキラキラ
だから、今夜、おかんちゃん主催のオンライン飲み会に参加しますよ!
何話そう?
というより、私に話せるような面白いエピソードってあるのか?
明日の朝ごはん用のパン作りは、ひょっとしたらサボるかも😅
ううん、そうしたら、ごめんよ🙇‍♀️




EATPICKのブログ(@eatpick)

Instagramやってます📸

📲Twitter始めました✨


レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ