おはようございます🌞
昨日のpostは愚痴っちゃってスミマセンでしたショボーン
優しいお言葉ばかりで、もービックリ!!
昨日は弟が好きな料理だったらしく、かなり饒舌でした口笛
怒ったり、怒られたりすることと、人と比べるなどの争い事が嫌いなので、何もなく、平和である🕊ことだけで、幸せを感じますラブラブラブ
よかった、よかった!!

さてpicは、ちょっと前に食べた海老フライ🍤とグラスサラダ🥗


海老フライは、下処理済の海老🦐を使ってます。
私が海老フライを普通に作ろうと思うと、腰折れした、いわゆる普通の海老の状態🦐に仕上がっちゃうけど、コレは違うでしょ!
そうなんですラブラブラブ
下処理済の海老って、「コレでもか」ってほど、切れ目が入っていて、腰折れ防止されているんですよ!!
くっついている部分よりも、切り込みのが深い感じです。
だからですね!
真っ直ぐになるのはニヤリ
とっても勉強になりました。

普段海老フライ🍤は、外食で食べるものって思っていたけど、家でも美味しく食べれましたよ。
今回は、牡蠣フライで使ったバッター液を、海老フライでもやってみましたよグラサン
バッター液はこんな配合ですラブラブラブ

海老フライ用バッター液
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5

牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
あとはパン粉を塗すだけ!

とんかつや、串カツにも応用可能ですラブラブラブ



美味しい海老フライ🍤という好物を作ったら、うちの住人が嫌う、野菜も食べてもらわなきゃねニヤリ
多分、私の献立だけでは足りてない食物繊維を、もち麦を入れることで補給キラキラ
見た目でモチベーションを上げるために、グラスを使ってます🥂
コレ2回目なんですが、皆、ペロリと野菜を食べており好評ですラブラブラブ
もち麦INは定番になりそうですねグラサングラサングラサン



うふふ、今日こそ、材料を揃えたので、お菓子作るぞ💪
うふふ、今日明日仕事をすれば、またお休みキラキラ
今日は寒いけど❄️頑張ってこよっと🚙
今日も全国的に寒いようなので、体調を崩さないように、暖かくしてお過ごしくださいね!






EATPICKのブログ(@eatpick)



Instagramやってます📸

📲Twitter始めました✨

レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ
さらに、にほんブログ村のランキング参加中ですラブラブ