おはようございます☀
うふふ、今日は仕事がoffの朝!
いつもと一緒の時間に起きてもゆっくりできる。
ルンルンですキラキラ

さてpicは、和御膳プレート♬
ここのところ、洋食が続いているので、久しぶりに和食を作ってみました口笛
どれも簡単なので、パパッと出来てます。

🍀かつおのタタキ
🍀夏野菜の揚げ浸し🍆
🍀きゅうり🥒の酢の物

今日は我が家のかつおのタタキのタレをご紹介しますね♬

◉チャチャっと出来る♬かつおのタタキのタレ


【材料】
砂糖…大さじ2と1/2
醤油…大さじ2
酢…大さじ1と1/2
酒…大さじ1/2

【作り方】
①耐熱ボウルに、全部混ぜて、600W30 秒加熱し、砂糖が溶けたらOK‼︎
②玉ねぎスライスをしき、かつおのタタキをのせ、ネギを添えれば、さらにgood♬

よかったら、お試しくださいねニコニコ

付け合わせのご紹介💁‍♀️💁‍♂️

◉夏野菜の揚げ浸し🍆


こちらは、つゆに昆布を入れてまろやかにするのが我が家流。
お好みのつゆにカット昆布を入れるだけ!
これがいい感じですキラキラ

◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物


我が家はカニカマを冷凍ストック!
香港🇭🇰のスーパーでは、日本のカニカマが冷凍で売っているのをヒントに、そうするようになりました。
とっても便利ですよキラキラ



むむ、晩ごはんなど、作るものが決まっているので、安心して色々出来そうです口笛
1週間かけて、お菓子を仕込みます。
さーてっと、朝ごはん食べて頑張るぞ💪





EATPICKのブログ(@eatpick)

Instagramやってます📸


📲Twitter始めました✨


レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ


さらに、にほんブログ村のランキング参加中ですラブラブ
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです