おはようございます☀
梅雨の終わりの大雨で、甚大な被害がでていて、まだまだ油断できない雨☂️。
お気をつけ下さいね。



さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユちゃん。
私にしては少ない2品。
チキンのボリュームがあるので、少なめにねウインク

では作り方ですキラキラ

【材料】4人前
鶏モモ肉…600g
塩胡椒…少々
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
ベビーリーフ…適量

【作り方】
①鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
②焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
③●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
④盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりですキラキラ

コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要ですニヤリ

今日は、本来作ろうとしていたメニューウィやめて、ちょっと手抜きでコストコ飯の予定🍽
うふふ、手抜きバンザーイ⁉︎

昨日は沢山のコメントありがとうございます爆笑
とっても嬉しかったですキラキラ
コレを励みに、不良主婦業頑張ります⁈
(チョットおかしい?)



※チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユには、『フルール•ド•セル』を使ってますニコニコ
普通の塩と違い🧂、しょっぱ過ぎず、味がまろやかですキラキラ


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