おはようございます🌞
ちょっと変わったタイトル付けてみましたショボーン
事実ですタラー

本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床アセアセ
むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりましたえー
先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね口笛

さてさて、コレまた懲りずにrecipe!

◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン

【材料】ゼルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量

【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。
④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。

カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです爆笑
よかったお試しくださいねラブラブラブ

昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。
自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。

まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね爆笑

アンバサダー募集ページはこちら

一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!

今日は、offあけの仕事。
7月の繁忙期まであとちょっと🤏
頑張ってきますウインク



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