おはようございます🌞
梅雨空に戻った雨模様の朝☔️
節々が痛むのは私だけ⁈
むむ、歳には勝てない今日この頃アセアセ

さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛
邪道な混ぜ方で、パラパラにしてますてへぺろ
今回も温泉卵を作り忘れタラー
変わり映えしないpic。。
辛うじて変わったところは、追加で入れた赤と黄色のパプリカとバジルの葉っぱのトッピングかなぁアセアセ
ううん、ちゃんと準備してから作らないとねえー

懲りずにrecipe載せておきまーす!

◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬

【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量

【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりですチュー
分量外のパセリを添えてどうぞ!

温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ爆笑

今日は雨だから、じーっとする予定タラー
だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジですキラキラ
ううん⁈時間かかりそうえー
頑張るぞ💪


EATPICKのブログ(@eatpick)

Instagramやってます


📲Twitter始めました✨

レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ


さらに、にほんブログ村のランキング参加中ですラブラブ
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです!