おはようございます爆笑
昨日、物置の断捨離したゴミを清掃センターに持って行ったら、行列が出来てましたショボーン
外出自粛ですいていると思ったら、逆❗️
土曜日だからかもしれない⁈
ピンポイントで混むところは、混んでますね💦
ビックリ‼️ですガーン

さてpicは、昨日の晩ごはん♬
うふふ、どーって事ない中華料理です口笛


家族が揃う日なので、春巻きは、大皿で盛ってみました‼︎
普段食が細い母も、知らず知らずに春巻きをペロリ。
時間のかかる料理も、食べたら一瞬ですねガーン


今日は中華たまごスープをご紹介🥚

◉中華たまごスープ
【材料】5人前
水…1リットル
鶏ガラスープの素…小さじ4
醤油…大さじ1/2
塩胡椒…少々
■溶いた卵…2個
●片栗粉…大さじ1と1/2
●水…大さじ1と1/2

【作り方】
①●と■以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
②●の水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
③溶いた卵を入れてよくませる。
④分量外のネギをトッピングして完成です爆笑

簡単過ぎてビックリ‼️でしょ💦
よかったらお試しくださいネラブラブラブ




キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ

Instagramやってます

レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ


さらに、にほんブログ村のランキング参加中ですラブラブ
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです!