おはようございます爆笑
今日は花冷えの朝ガーベラ
むむ、風強め⁈台風
起きるのが辛い…。。

さてpicは、レモンクリーム🍋パスタちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいですラブラブラブ



レモンクリームパスタ🍋

【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量

【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎

簡単過ぎて、コツはなしウインク
夏場は冷製にしても美味しいですよ!
よかったら、お試しくださいね爆笑




昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きましたトラック
うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん!
お菓子何作ろうかなぁ…❓
急に楽しみが増えましたラブラブ
美味しく頂きまーす(*´꒳`*)



キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ

Instagramやってます


レシピブログのランキング参加中ですラブラブ
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいです!


さらに、にほんブログ村のランキング参加中ですラブラブ
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです!