おはようございます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日から4月![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
何か始めるには絶好の季節ですね。
うふふ、何始めようかなぁ!
さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ううん、難しいですね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
我が家のお揚げの作り方はこちらです![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ちょっと甘めのお揚げさん♪
【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫)
京揚げ…2枚
●砂糖...大さじ3
●醤油...大さじ1
●みりん...大さじ1
●酒...大さじ1
●顆粒だし...小さじ1
●水...1カップ(200ml)
【作り方】
①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。
③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。
④冷まして、味を染み込ませる。
出汁つゆ
【材料】2人前
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●酒…小さじ1
顆粒だし…大さじ1
水…3カップ(600ml)
【作り方】
①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!
醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。
今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇
ううん、まだ出来てない、桃過ぎるピーチパイ、チャレンジかなぁ?
さーて、仕事頑張ってくるぞ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
Instagramやってます