おはようございます爆笑
今日から4月ガーベラ
何か始めるには絶好の季節ですね。
うふふ、何始めようかなぁ!

さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦紅葉
うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈アセアセ
ううん、難しいですねてへぺろ

我が家のお揚げの作り方はこちらです右矢印

ちょっと甘めのお揚げさん♪

【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫)
京揚げ…2枚
●砂糖...大さじ3
●醤油...大さじ1
●みりん...大さじ1
●酒...大さじ1
●顆粒だし...小さじ1
●水...1カップ(200ml)

【作り方】
①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。
③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。
④冷まして、味を染み込ませる。

出汁つゆ

【材料】2人前
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●酒…小さじ1
顆粒だし…大さじ1
水…3カップ(600ml)

【作り方】
①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!

醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。

今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇
ううん、まだ出来てない、桃過ぎるピーチパイ、チャレンジかなぁ?
さーて、仕事頑張ってくるぞ!!


キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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