こんにちは
今日は珍しく、もう一つ午後からもpost。
というのも、明日のお昼で、キッチンポケット(@kitchen-pocket )のはじめてチャレンジのお題が変わってしまうので、ギリギリにpostという訳です
◉おうち乃が美
実はおうち乃が美ははじめてではなく、何回か作ってます。
でも毎回HB任せではなく、途中から型に入れてビストロで!
ううん、毎回微イーストなので、発酵時間がかかりますね。
だからおうち乃が美をベースにアレンジ。
前回は、山食パンモードで作ったら、むむ焼き過ぎ
今回は手動で、かつ1.5斤で作りました。
二次発酵からの焼成タイミングが合わず、過発酵気味でめっちゃカクカク
大失敗
切ってみたら、まあまあでしたので、そのまま軽くトーストして、バターでパクリ。
甘味が強くほわほわで、美味
うふふ、次も懲りずにリベンジで作りますよ!
(このその際は、カットversionでなく、全容で‼︎)
さらに今回は、初挑戦のゆで卵の飾り切り⁈をつけてみましたよ!
コレまた不細工
小刀系細工は苦手なんですよね
まだまだ修行しないと(^◇^;)
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