こんにちは爆笑
今日は珍しく、もう一つ午後からもpost。
というのも、明日のお昼で、キッチンポケット(@kitchen-pocket )のはじめてチャレンジのお題が変わってしまうので、ギリギリにpostという訳ですアセアセ

◉おうち乃が美



実はおうち乃が美ははじめてではなく、何回か作ってます。
でも毎回HB任せではなく、途中から型に入れてビストロで!
ううん、毎回微イーストなので、発酵時間がかかりますね。
だからおうち乃が美をベースにアレンジ。
前回は、山食パンモードで作ったら、むむ焼き過ぎえーん
今回は手動で、かつ1.5斤で作りました。

二次発酵からの焼成タイミングが合わず、過発酵気味でめっちゃカクカクアセアセ
大失敗!ガーンガーンガーンガーンガーン
切ってみたら、まあまあでしたので、そのまま軽くトーストして、バターでパクリ。
甘味が強くほわほわで、美味ラブ
うふふ、次も懲りずにリベンジで作りますよ!
(このその際は、カットversionでなく、全容で‼︎)




さらに今回は、初挑戦のゆで卵の飾り切り⁈をつけてみましたよ!
コレまた不細工えー
小刀系細工は苦手なんですよねてへぺろ
まだまだ修行しないと(^◇^;)


キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ

Instagramやってます

レシピブログのランキング参加中ですラブラブ
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいです‼︎