皆様こんばんは
ここ数日、更新しておりませんでした
~と言いますのが、仕事とは別の話し…個人的な依頼で某から揚げチェーン店に勤めている方からの依頼で新作レシピとか工場でのオペレーション、衛生管理なのど叩き台の案を作っていたんです
少しでも携わった商品が店頭に並ぶと楽しいですね
さて今夜は、家族からのリクエストであんかけかた焼きそばです
油を馴染ませた中華鍋でニンニク、生姜、ネギを炒め香りを出したところで豚肉をササッと炒めます
隣では蒸し麺をゆっくり焼き付けているところです
そこへ、人参、テンプラ、ヤングコーン、キクラゲを加え…
キャベツ、もやし、うずらの卵も加え、軽く塩コショウ
具材がひたひたになる程度に中華スープを注いで、味付けのベースはオイスターソースに、醤油、砂糖、コショウで調えます
水溶き片栗粉でトロミを強めにつけて…
仕上げに葱油を少々
カリッと焼けた麺にあんかけをたっぷりかけて…
あんかけかた焼きそばの完成です
麺のカリカリとあんかけが良い感じなんですよね
美味しいなぁ~
今日も美味しくいただきました