皆様こんばんはコンバンハ!

ここ数日、更新しておりませんでした汗

~と言いますのが、仕事とは別の話し…個人的な依頼で某から揚げチェーン店に勤めている方からの依頼で新作レシピとか工場でのオペレーション、衛生管理なのど叩き台の案を作っていたんですしてやったり。

少しでも携わった商品が店頭に並ぶと楽しいですね手

 

 

さて今夜は、家族からのリクエストであんかけかた焼きそばですえ゛!

油を馴染ませた中華鍋でニンニク、生姜、ネギを炒め香りを出したところで豚肉をササッと炒めます炒め物 フライパン

隣では蒸し麺をゆっくり焼き付けているところです炎

 

そこへ、人参、テンプラ、ヤングコーン、キクラゲを加え…

 

キャベツ、もやし、うずらの卵も加え、軽く塩コショウ炒め物 フライパン

 

具材がひたひたになる程度に中華スープを注いで、味付けのベースはオイスターソースに、醤油、砂糖、コショウで調えますウマー!!

 

水溶き片栗粉でトロミを強めにつけて…

 

仕上げに葱油を少々え゛!

 

カリッと焼けた麺にあんかけをたっぷりかけて…

 

あんかけかた焼きそばの完成ですキラキラ

 

麺のカリカリとあんかけが良い感じなんですよねしてやったり。

美味しいなぁ~ウマー!!

今日も美味しくいただきましたごちそうさま