皆様こんばんは
料理における卵のトッピングって存在感があって、味がまろやかになって、ちょこっとだけ贅沢な気分になれますね
今日はトッピングの卵がポイントのオムそばです
レシピブログに参加中♪
男の料理 ブログランキングへ
料理における卵のトッピングって存在感があって、味がまろやかになって、ちょこっとだけ贅沢な気分になれますね
今日はトッピングの卵がポイントのオムそばです
乾麺をボイルし、沸騰したところに重層(掃除用ではなく食用)をスプーン1杯加えると急騰します
これによりお湯が強アルカリ溶水となり、麺がよりシコシコのモチモチになります
(要は疑似かん水ですね)
中華麺のように黄色の発色がよくなり、黄色いながらも、どことなく透明感がでてきます
豚を炒めたフライパンに麺を広げ中火で一切触りません
すると、こんな感じでパリパリの焼き目が付きます
本当に本当に最高です
オムレツが乗っただけなのに、焼きそばよりも満足感が全然違うんですよね
たまに、ガツンとしたソース味って美味しいですよね
今日も美味しくいただきました
レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです
レシピブログに参加中♪
男の料理 ブログランキングへ