皆様こんばんはコンバンハ!
料理における卵のトッピングって存在感があって、味がまろやかになって、ちょこっとだけ贅沢な気分になれますねドキドキ
今日はトッピングの卵がポイントのオムそばですえ゛!


乾麺をボイルし、沸騰したところに重層(掃除用ではなく食用)をスプーン1杯加えると急騰します煮物
これによりお湯が強アルカリ溶水となり、麺がよりシコシコのモチモチになりますドキドキ
(要は疑似かん水ですね)


中華麺のように黄色の発色がよくなり、黄色いながらも、どことなく透明感がでてきますえ゛!


豚肉を適当に炒め、塩コショウして、いったん取り出します


豚を炒めたフライパンに麺を広げ中火で一切触りませんNG
すると、こんな感じでパリパリの焼き目が付きますドキドキ


そこへ、豚肉とキャベツを戻し…


キャベツがしんなりしたら、もやしを投入え゛!


鶏のスープを少量加え、麺と野菜を蒸らします温泉まぁく


味付けは、ウスター&おたふくソースソース


鉄板に焼きそばを盛り付け点火炎


オムレツは半熟に仕上げます


オムそばの完成ですキラキラ


本当に本当に最高ですウマー!!
オムレツが乗っただけなのに、焼きそばよりも満足感が全然違うんですよねドキドキ
たまに、ガツンとしたソース味って美味しいですよねキランっ
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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