皆様こんばんはコンバンハ!
12月は仕事が忙しいため、休みは日曜のみorz
その為、やらなきゃいけない事に追われる休日になっちゃいますね汗
下旬になれば日曜すらありませんので体調には気をつけなきゃいけませんねえ゛!
その分、1月はしっかり休みますしてやったり。

さて今夜はもつ鍋です煮物
簡単で温まって、美味しいので鍋はいいですねぇえ゛!


和風ダシに、潰したニンニク、おろし生姜、醤油を加え…


米味噌、八丁味噌、豆板醤をよく混ぜ…


合わせ味噌をダシに加えます煮物


下茹でした牛ホルモンを加え…


キャベツ、ニラをたっぷり加え…


完成ですキラキラ


やっぱりもつ鍋ばかりは、和牛の大腸に限りますねウマー!!


〆のチャンポンがたまりませんねドキドキ
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


数日前から始めた鍋磨き。ようやく終わりました汗


裏もピカピカキラキラ
油と焦げの堆積があまりにも酷くて、重層、クエン酸、苛性ソーダすらも無意味でしたので、バーナーで焼き切って物理的に削り取りました汗


この存在感!!
コンロ3つがすべて鍋底に当たるサイズですおおーっ!!


ストーブに乗せてコトコト煮込みでも作ろうかなドキドキ


レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
キランっ
よろしければポチっとなクリックして頂けると幸いですおじぎ


レシピブログに参加中♪

男の料理 ブログランキングへ