皆様こんばんはコンバンハ!
ちょっと時合に乗り遅れた感がありますが汗
秋刀魚が美味しい季節ですねウマー!!
やっぱり旬のもの、どう調理しても美味しいですねドキドキ
でも、ここはお料理ブログの手前…塩焼きにした時のものは割愛しました汗
って事で秋刀魚をパスタにしたものをアップしますキラキラ


秋刀魚のパスタはブカティーニを使い、オイル系にする事が多いのですが、トマト系にしても美味しいですねウマー!!
オリーブオイルでニンニクをゆっくり揚げ焼きにします


秋刀魚に塩コショウをして小麦粉をまぶしソテーします
ちなみにこれは飾り用ですキラキラ


ここからはパスタソースです
秋刀魚に塩コショウしてソテーします


両面が綺麗に焼けたら、適当なサイズにほぐして、内臓(肝)もソテーします…


白ワインを投入赤ワイン・ボトル


自家製ドライトマトのオイル漬けとオリーブ…


ケイパーを加えますウマー!!
油と白ワインを加熱した事によって白濁してきました。これを乳化と言って、オイル系を作る時に1番大切なポイントですえ゛!
乳化しないと、油っぽく、ソースに一体感がなくなります泣


パスタとパセリを加え、余熱で合わせるだけです


ソースがちゃんと乳化していますキラン
味見をして塩コショウで調えますえ゛!


秋刀魚のオイルスパの完成ですキラキラ


秋刀魚の肝がアンチョビのような味わいで最高に美味しいですウマー!!
秋刀魚からでた旨味もよく絡まっていてたまりませんドキドキ
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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キランっ
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