皆様こんばんは
ちょっと時合に乗り遅れた感がありますが
秋刀魚が美味しい季節ですね
やっぱり旬のもの、どう調理しても美味しいですね
でも、ここはお料理ブログの手前…塩焼きにした時のものは割愛しました
って事で秋刀魚をパスタにしたものをアップします
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ちょっと時合に乗り遅れた感がありますが
秋刀魚が美味しい季節ですね
やっぱり旬のもの、どう調理しても美味しいですね
でも、ここはお料理ブログの手前…塩焼きにした時のものは割愛しました
って事で秋刀魚をパスタにしたものをアップします
秋刀魚のパスタはブカティーニを使い、オイル系にする事が多いのですが、トマト系にしても美味しいですね
オリーブオイルでニンニクをゆっくり揚げ焼きにします
秋刀魚に塩コショウをして小麦粉をまぶしソテーします
ちなみにこれは飾り用です
ここからはパスタソースです
秋刀魚に塩コショウしてソテーします
両面が綺麗に焼けたら、適当なサイズにほぐして、内臓(肝)もソテーします…
ケイパーを加えます
油と白ワインを加熱した事によって白濁してきました。これを乳化と言って、オイル系を作る時に1番大切なポイントです
乳化しないと、油っぽく、ソースに一体感がなくなります
ソースがちゃんと乳化しています
味見をして塩コショウで調えます
秋刀魚の肝がアンチョビのような味わいで最高に美味しいです
秋刀魚からでた旨味もよく絡まっていてたまりません
今日も美味しくいただきました
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