AWABI~ | ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

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西武新宿線鷺ノ宮駅の欧風レストラン。食べること、釣り、水泳、トロンボーン演奏などなどいろいろやりたがりシェフの愉快な日々をお届けします

いつもの魚屋さんで、


今日の特選素材欲しいんやけど~



なんやろ~かいな~


って聞いてみたら、





コレ!




勧められまた。

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アワビちゃんです。

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こんな、時価な食材でっか~?



めっちゃ緊張するわ~。


でも、うまいもんね~。


買うていきますわ~。





と、仕入れてはきましたが


時価とはメニューに書けず


こっそり、メニューに埋もれさせるように、記載してみました。


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こに、ドンピシャリ!!


ロックオンしていただいた


常連のKさまに、


値段が値段なんで・・・


別に頼まなくてもいいですよ~。




でも、


今日のイチオシ特選食材です。


と、弱気で勧めてみたら、



食べた~い!!!

とお声がかかり、


よっしゃ~!!

やったるで~!!



シェフも一気にテンションアゲアゲです上げ上げ



さっそく、さばきたての刺身で召し上がってもらいました。


『活けアワビのクリュ エシャロットのビネグレットとヒマラヤ塩で』

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死後硬直していないので、固くはありません。

程良い柔らかさと甘み。


最高です。




続いては、


『活けアワビのバターソテー 自家製ラディッシュとイエローズッキーニ、モロッコいんげんを添えて』

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今回のポイントは、食べ比べです。


一番手前がアワビの口まわり

その右側がアワビの

奥の黒っぽいのが

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アワビをパーツパーツに分けて、

殻以外を全て別々に召し上がってもらいます。


食感が全て違うし、

こんなところも食べれるんだと、

通の食べ方も味わってもらいました。







そして、


カルボナーラのサマートリュフぶっかけで締めてもらいました
くりぼー

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キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

ちなみに・・・


AWABIは小さいサイズをたまに仕入れてきますが、

手のひらサイズは滅多なことではメニューにのりません。



このぐらいのサイズ希望の場合は事前にご予約お願いいたしま~す
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