今日の特選素材欲しいんやけど~
なんやろ~かいな~
って聞いてみたら、
コレ!
と
勧められまた。
こんな、時価な食材でっか~?
めっちゃ緊張するわ~。
でも、うまいもんね~。
買うていきますわ~。
と、仕入れてはきましたが
時価とはメニューに書けず
こっそり、メニューに埋もれさせるように、記載してみました。
そこに、ドンピシャリ!!
ロックオンしていただいた
常連のKさまに、
値段が値段なんで・・・
別に頼まなくてもいいですよ~。
でも、
今日のイチオシ特選食材です。
と、弱気で勧めてみたら、
食べた~い!!!
とお声がかかり、
よっしゃ~!!
やったるで~!!
シェフも一気にテンションアゲアゲです
さっそく、さばきたての刺身で召し上がってもらいました。
『活けアワビのクリュ エシャロットのビネグレットとヒマラヤ塩で』
死後硬直していないので、固くはありません。
程良い柔らかさと甘み。
最高です。
続いては、
『活けアワビのバターソテー 自家製ラディッシュとイエローズッキーニ、モロッコいんげんを添えて』
今回のポイントは、食べ比べです。
一番手前がアワビの口まわり。
その右側がアワビの歯。
奥の黒っぽいのが肝。
アワビをパーツパーツに分けて、
殻以外を全て別々に召し上がってもらいます。
食感が全て違うし、
こんなところも食べれるんだと、
通の食べ方も味わってもらいました。
そして、
カルボナーラのサマートリュフぶっかけで締めてもらいました
ちなみに・・・
AWABIは小さいサイズをたまに仕入れてきますが、
手のひらサイズは滅多なことではメニューにのりません。
このぐらいのサイズ希望の場合は事前にご予約お願いいたしま~す