水筒お気に入りの水筒ですアニエスベー京都伊勢丹で購入残ったうどんの汁は水筒に入れて飲みきってます(笑)2月14日 15:13 Ameba油浮き過ぎ、、、缶詰の汁も全部入れたらこうなりましたf^_^;)タイムラインを見る
うどん最近はもっぱら出汁をとったらうどんの汁にしてます二番出汁もうどんの汁です久々に出汁をとる昆布を二時間水出ししてやや細かい鰹節即席でうどんの汁にする2月8日 16:04 Ameba鰯の醤油煮トッピングうどん2月14日 15:14 Ameba鯖の水煮トッピングうどん2月14日 15:15 Amebaタイムラインを見る
1日目水出しの場合は昆布を10~15時間入れます。 今回使うのは家にあった真昆布です。 昆布10gに対して水1リットルが標準。 家に計り•計量器の類いがなかったので適当に。 鰹節がなかったので買いに行きます。 だしをとるのは小学生の時の調理実習以来(笑)