ひな祭りは、
毎年散らし寿司で祝っていたのですが
今年はRSPでいただいた
浜乙女の
「酢付手巻のり」を使って
酢飯の粒がついていて
ご飯を巻くだけで酢飯になるので
準備が簡単に♪
デジカメを取りにいってる間に
みんながモリモリ食べてしまい具材が~
最後のサケと菜花の手巻き寿司
瓶詰めのサケとほうれん草のマヨネーズあえを巻いて。
酢飯の粒がついているのが見えるんですが、どうでしょう?
今まで、酢飯を作るのは手間がかかるので
いつも「お寿司を作るぞ!」と
気合を入れないと出来ませんでした(;^_^A
酢飯が足りなくても
多すぎても困るし(><;)
「酢付手巻のり」で巻くだけ!というのは
ホントに手軽でいいですね!
浜乙女様、サンプル百貨店様
ありがとうございました!