ひな祭りは、

毎年散らし寿司で祝っていたのですが

今年はRSPでいただいた

浜乙女の

「酢付手巻のり」を使って

手巻き寿司を作ってみました♪
きたきたむつみ
海苔の片面に

酢飯の粒がついていて

ご飯を巻くだけで酢飯になるので

準備が簡単に♪


デジカメを取りにいってる間に

みんながモリモリ食べてしまい具材が~ガーン

最後のサケ菜花の手巻き寿司菜の花

きたきたむつみ
まだ、「酢付手巻きのり」とご飯があったので

瓶詰めのサケほうれん草のマヨネーズあえを巻いて。

意外に好評でしたニコニコ
きたきたむつみ
巻いたのりの内側に

酢飯の粒がついているのが見えるんですが、どうでしょう?


今まで、酢飯を作るのは手間がかかるので

いつも「お寿司を作るぞ!」と

気合を入れないと出来ませんでした(;^_^A

酢飯が足りなくても

多すぎても困るし(><;)

「酢付手巻のり」で巻くだけ!というのは

ホントに手軽でいいですね!


浜乙女様、サンプル百貨店様

ありがとうございました!