【趣】を感じて~週末アングラーの独り言~

【趣】を感じて~週末アングラーの独り言~

北九州を中心に南は呼子周辺、北は山陰までアジング&エギング、メバリング、ロックフィッシュ、ショアジギングをやっています。
最近は離島遠征にはまりこんでいます(笑)
固定概念にとらわれず自分なりに追求していきたいと思ってますのでよろしくお願いします┏○ペコッ

アジング&エギング、メバリング、ロックフィッシュ、ショアジギングについていろんな視点から書いていきたいと思いますので気軽に見てください≧(´▽`)≦
閲覧有難うございますm(__)m

前回釣ったヒラス(ヒラマサ)


予定では6日熟成のつもりが、、、

我慢の限界で3日熟成で食すことに(笑)

物は試しと言うことで。

3枚に卸す際、まぁまぁ脂があるかなぁと思っていたのですが、、



こんな感じ。

いまいち脂はない(笑)

食べた感じももちろん、、、

処理が悪かったのかなんなのか、青物臭も多少あってお世辞にも旨いとは言いがたい(笑)

もちろんブリの方が脂があるのは承知ですがヒラスってこんなもん?

期待してた分、残念。

まぁ【ヒラマサ】になると違うのかもしれませんが。

兎に角残りがもったいないので今夜、漬けにして食べてみよ(笑)

頭とアラはあらだきに。

まぁ脂がないので期待できませんが(笑)