アラサーほぼニートが書く -2ページ目

アラサーほぼニートが書く

アラサーほぼニートが思いつきでいろいろ話す、テーマのない雑多なブログかもしれない。

お久しぶりです。
以前魚焼きグリルで
チョコレートパンから炭を錬成した私ですが
最近は魚焼きグリルを
割と有効活用できています。

そんな私が食べたかったもの



卵マヨトースト



味の素のレシピサイトから
なんとなくの出来上がり像を…

ヨダレが出ちゃう。。。

最近の私は
魚焼きグリルで魚も上手く焼けるし
野菜も上手く焼ける。


きっと卵マヨトーストだって
上手に焼けてしまうはず…!!


いざ、卵とマヨと食パンを用意し
マヨネーズで食パンの上に土手を作り
土手の中に卵を…



うん!
ここまでは上出来!!
マヨの土手の高さは完璧!!!


魚焼きグリルにパンを置いて
時間と火加減をセットして
焼けるのを待つ…


ああ、マヨの焼けるいい匂い。
これは上手くいったに違いない。


タイマーが止まって
グリルを開けると………












全く
焼けてない



もう一度、ちょっと、焼いてみる…?






あ、今
また炭錬成したんだろって思ったでしょ。
してませんから。
そんな安易なオチじゃありませんから。




グリルからは相変わらず
マヨの焼けるいい匂い。
タイマーが止まり
開けてみると………






え、
いつ
焼けるの?


もう一度…少しだけ…





いや、もうこれ限界かな




周り焦げた😇



卵、表面しか焼けません。
でももう、パンもマヨも限界。
少し焦げてしまったけど
卵大分生だけど
もうこれが限界です。

食べたら予想通り
卵は滴り落ちました。

でもそもそも
パンは美味しいし
マヨも美味しいし
卵も美味しいので
結果、美味しかったです。

滴った卵はパンを浸して食べました🙏



結論

魚焼きグリルで
卵マヨトーストは
上手く焼けません。