以前魚焼きグリルで
チョコレートパンから炭を錬成した私ですが
最近は魚焼きグリルを
割と有効活用できています。
そんな私が食べたかったもの
卵マヨトースト
味の素のレシピサイトから
なんとなくの出来上がり像を…
ヨダレが出ちゃう。。。
最近の私は
魚焼きグリルで魚も上手く焼けるし
野菜も上手く焼ける。
きっと卵マヨトーストだって
上手に焼けてしまうはず…!!
いざ、卵とマヨと食パンを用意し
マヨネーズで食パンの上に土手を作り
土手の中に卵を…
うん!
ここまでは上出来!!
マヨの土手の高さは完璧!!!
魚焼きグリルにパンを置いて
時間と火加減をセットして
焼けるのを待つ…
ああ、マヨの焼けるいい匂い。
これは上手くいったに違いない。
タイマーが止まって
グリルを開けると………
卵
全く
焼けてない
もう一度、ちょっと、焼いてみる…?
あ、今
また炭錬成したんだろって思ったでしょ。
してませんから。
そんな安易なオチじゃありませんから。
グリルからは相変わらず
マヨの焼けるいい匂い。
タイマーが止まり
開けてみると………
え、
卵
いつ
焼けるの?
もう一度…少しだけ…
いや、もうこれ限界かな
周り焦げた😇
卵、表面しか焼けません。
でももう、パンもマヨも限界。
少し焦げてしまったけど
卵大分生だけど
もうこれが限界です。
食べたら予想通り
卵は滴り落ちました。
でもそもそも
パンは美味しいし
マヨも美味しいし
卵も美味しいので
結果、美味しかったです。
滴った卵はパンを浸して食べました🙏
結論
魚焼きグリルで
卵マヨトーストは
上手く焼けません。

