みなさんこんばんは😚♪







先ほど記事を見返してたんですけど
次の記事はワークアウトの記事を書きますだとか
糖質制限について書きますだとか凄く矛盾してました😳
ごめんなさい😂






今日は糖質制限について!!




主に食材について書いていきます!!












【おすすめタンパク質食材】
卵白/鶏ささみ/鶏胸肉(皮なし)/マグロ(赤身)/たら/ふぐ/かわはぎ/イカ/タコ/クロカジキ/カツオ/ヒラメ/カレイ/エビ/カニ/牛肉(ヒレ・ランプ・モモ)/ツナ水煮缶/ささみ水煮缶/サラダチキン









【分量に気をつけて食べるタンパク質食材】
カッテージチーズ(1日60g以内)
豆腐(1日200g以内)
納豆(1日1パック以内)
全卵(1日3個以内)








【糖質の少ない野菜・果物】
ブロッコリー/レタス/もやし/ズッキーニ/きゅうり/小松菜/ラディッシュ/白菜/セロリ/カイワレ大根/スプラウト/ホウレンソウ/アスパラガス/たけのこ/ナス/キノコ類/海藻類/こんにゃく/あんず/いちご/ラズベリー/オレンジ/びわ/グレープフルーツ/桃

たまねぎ・にんにく・しょうが等は糖質が多いですが、料理のアクセントに少量使うならOKです!たまねぎは1日で2分の1個が目安です。





【食べてはいけない糖質の多い野菜・果物】
にんじん/とうもろこし/じゃがいも/かぼちゃ/山芋/長芋/さと芋/フルーツトマト・ミニトマト/レンコン/ゴボウ/バナナ/マンゴー/キウイ/みかん/パイナップル/ライチ/ブドウ/いちじく










食材についてお書きしました😊♪







是非参考にしてお食事を楽しんでくださいね(*^^*)




次の記事はワークアウトについて!!





ワークアウトとは?やワークアウトの必要性についてお話ししたいと思っております😉👍





明日も頑張るぞ~(^○^)!!