みなさんこんにちは😚♪
さて!今日は糖質制限の食事のポイントについてお話しするとのことですが‥
今ってGWですよね(^○^)!!
どこかにいかれましたか?!
美味しいもの食べに行きましたか?!
私はバイトのオンパレードでございます😂
みなさんせっかくのハイシーズンなので
存分に楽しんでくださいね😊✨
それでは糖質制限の食事のポイントに
ついてお話ししていきます!!
・糖質(炭水化物)を抑え、たんぱく質をしっかり摂る。
・食事の際はたんぱく質を中心に
【たんぱく質:脂質】の割合を8:2
を目安にして摂る。
・野菜だけで一食としないようにする。
・炭水化物は極力控えたいが、エネルギー源に
なるのでご飯なら小盛(100g)・食パンなら半分・麺類なら半玉を目安に。
・調理の際、甘くしたい場合はパルスイートや
ラカントSなどのカロリーゼロ表示の甘味料を使う。
・調理をする場合は炒めるより、茹でる、蒸すが良い。炒める時はオリーブオイルを少量ひき、
炒める前にティッシュで拭くとよい。
・野菜にかけるドレッシングは
低糖質・低脂質なものにする。
・醤油や味塩こしょうは砂糖が入っているの物が多いので原材料を見る。みりんはNG。
・ソースやケチャップも糖質が多いので
糖質オフのものを選ぶ。
・マヨネーズはカロリーゼロのものにし、
1日10g程度に抑える。
・ノンカロリー、カロリーゼロ表示のものを選ぶ。
・お酒はビール・日本酒・ワイン・リキュール類など炭水化物(糖質)を含むものは飲まない。
・焼酎・ブランデー・ウイスキーなどの蒸留酒が良い。(1日1缶がベスト。それ以上は飲み過ぎになります。)
はい、全部で13点ポイントを挙げました☺️
どうですか?!
糖質制限のダイエットをしているつもりでも
これはできていないかも‥
ってところありませんか??😏
今でも遅くありません!!
改善していきましょう👍
そして今日はダイエットを始めて
2週間!!
なので体重測ります!!!
もちろんブログで報告します!!
就寝前に測るつもりなのでよろしくお願いします(。-_-。)笑