カイワレ大根。
うん十年カイワレ大根なんて食べたこともなければ、買ったこともありませんでした。先日記事にしたTickTockレシピでカイワレ大根を使うものがあり簡単だし、酒のつまみに最高でして、、、ほぼ毎日食べるようになり、カイワレ大根について調べてみたところ、、、かいわれ大根を食べた時に感じる辛味成分はイソチオシアネート。消化をよくする作用や殺菌作用が期待できます。また、かいわれ大根には葉酸、ビタミンK、ビタミンA、カルシウムも多く含まれます。細胞の新生や赤血球の形成に不可欠なビタミンB群の一種。と、あるじゃないですか乾燥、紫外線、冷え対策、胃腸の働きにも良いみたいで。低価格で素晴らしいこれからも食べ続けよう