コク旨♡
マスタードマヨの彩りサラダ
応援クリックお願いします
読者登録励みになります
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
冷蔵庫の残り野菜消費に◎
半熟たまごのトロみ具合がたまらない!
このマスタードマヨは野菜スティックのディップソースとしても使えます
良かったら作ってみて下さい
鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を適量入れ火を弱め卵をお玉に乗せてそーっと鍋に入れる
中火にして約8分!
※卵は冷蔵庫から出してすぐのもので大丈夫です
約8分経ったら冷水に約3分さらしてから殻を剥く
粗熱が取れたら食べやすく切る
魚肉ソーセージは縦半分にしてから薄切りにする
ボウルに半熟卵以外の材料&ソース(2/3)を入れて混ぜ合わせ★で味を整える
お皿に盛り付けて半熟卵を乗せたら残りのソース(1/3)を回しかける
出来上がり♡
【 COMMENTARY 】
半熟卵は後乗せ&ソースを回しかければ見た目もキレイに仕上がります
にんにくを少量入れてパンチをきかせても◎
【 お知らせ 】
料理・DIY・ハンドメイド・収納・インテリアなど暮らしに関わるアイディアが満載のサイト
『暮らしニスタ様』でレシピが公開されました
良かったらご覧下さい◎
応援クリックお願いします
良かったら読者登録お願いします
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
肉巻きオニオンリングステーキ
【 発売中 】
クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
心より感謝申し上げます