食べ過ぎ注意♡
チーズが溢れ出す豚コマボール
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承認制ではありません
食べ過ぎ注意シリーズです!
お肉が少ない時も【アレ】を使う事でカサ増し&柔らかに仕上がります
表面はカリッと香ばしい( ˶´⚰︎`˵ )
お弁当のおかずにもオススメです
良かったら作ってみて下さい
約15個分のレシピになります
【 作り方 】
玉ねぎはみじん切りにする
油麩は水に付けて戻したら水分を絞り粗めのみじん切りにする
合わせ調味料を蓋付き瓶に入れてシェイクしておく
豚コマ肉は包丁で叩きミンチ状にする
ボウルに豚コマ肉を入れて*印を手早くしっかり揉み込む
※豚コマ肉を柔らかくするポイント!
ラップを肉ダネにピッタリ被せ冷蔵庫で30分以上寝かせる
寝かせ終わったらキャンディチーズを肉ダネで包んでいく
※ボール状にしたら手で肉ダネをキャッチボールするようにして空気を抜く
フライパンにサラダ油をしき中火で全体をこんがり揚げ焼きにする
合わせ調味料をフライパンで軽く煮詰めたら豚コマボールに回しかける
チーズがトロり〜ん( ˶´⚰︎`˵ )
【 COMMENTARY 】
【油麩】を入れる事でカサ増し&柔らかく仕上がり表面はカリッと香ばしくなります
揚げ焼きにしている際チーズが溢れ出して来たらサラダ油を拭き取り中弱火で焼いて下さい
肉ダネが柔らか過ぎる場合は片栗粉の量を調節して下さい
【 おすすめ 】
豚コマ肉&白菜の旨煮
チーズオムレツの肉味噌ソースがけ
スティックチキンナゲット
良かったら作ってみて下さい
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肉巻きオニオンリングステーキ
【 発売中 】
クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
心より感謝申し上げます…