体があったまる♡
豚コマ肉&白菜の旨煮
応援クリックお願いします
承認制ではありません
白菜が美味しい季節になりましたね( ˶´⚰︎`˵ )
味が染み込んだ白菜はウマ過ぎる!
この旨煮は白いご飯に乗せても良し
うどんを入れて煮込んでも良し
溶き卵にくぐらせてすき焼き風に食べても良し
色々とアレンジが出来ちゃいます◎
良かったら作ってみて下さい
【 作り方 】
戻し汁は捨てない!
合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクする
玉ねぎ・干し椎茸は食べやすく切っておく
白菜は食べやすく切り冷水にとりしっかり水分を拭き取っておく
豚コマ肉は大きめのものは切って*印の下味を揉み込んでおく
※焼き色が付くくらいがオススメ!
野菜の量が半分になったら1度お皿に取り出しておく
フライパンにサラダ油をしき豚コマ肉を中火で炒める
豚肉に火が通ったら余分な油を拭き取り炒めておいた野菜&干し椎茸を入れる
具材を混ぜ合わせたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れる
落し蓋をして中弱火で約10分程煮込む
※1度冷ました方が味は染み込みます
【 COMMENTARY 】
白菜&玉ねぎを炒める際はサラダ油は不要!
フライパンでそのまま炒めて下さい
豚コマ肉は火を通し過ぎると固くなりがちなので煮込み時間は10分程度を目安にして下さい
【 おすすめ 】
スティックチキンナゲット
カボチャ&ナッツのホイップサラダ
キャベツの花シュウマイ
スティックつくねナポリタン
香ばしチキン&ふっくら崩しポテト
アサリ&ベーコンの混ぜ込みピラフ
良かったら作ってみて下さい
応援クリックお願いします
承認制ではありません
読者登録にご協力お願いします
優雨 クックパッド 【 発売中 】
クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
本当にありがとうございます(*´꒳`*)