夏野菜&ひじきの胡麻だれツナサラダ
夏野菜&ひじきの栄養満点サラダです
ツナと胡麻だれの組み合わせで濃厚な仕上がり◎
トマトを加えてあるので濃厚過ぎずサッパリと食べられるので味見が本気食いにww
私は生のトマトをそのまま食べるのが実は苦手!でもコレはイケます!もしかしたらトマト嫌いな方も克服の可能性アリ…カモ?
良かったら作ってみて下さい
※使用した練り胡麻はチューブタイプのモノ
きゅうりはスライサーでカットしたら*塩を揉み込みしんなりしたら冷水にとりしっかり水分をしぼる
ひじきは表示通りに戻して水分をしぼる
鍋にお湯を沸かし沸騰したらトマトを投入!
トマトの皮が剥け始めたら取り出して冷水にとる
トマトの皮を剥き種を取り除いて食べやすく切る
※水分はしっかり拭き取って下さい!
◾︎ COMENTARY
水っぽくならないように野菜の水分はしっかり絞る&拭き取って下さい
※出来れば食べる直前に混ぜ合わせるのがベスト!
ツナの替わりに蒸し鶏で作るのもアリ!
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
◾︎ お知らせ
P52~53に優雨のレシピが掲載されています♡
良かったたらみて下さい
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
![読者登録お願いします](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…