豚コマ&細切りタケノコのネギ塩レモン炒め
ネギをこれでもかっ!ってくらいたっぷり使ったネギ好きの私にはたまらん1品♡
ネギはビタミン類が豊富で風邪予防にもなりますよね
その他にも美容効果があったりするので女性は特に取り入れたい食材◎
良かったら作ってみて下さい
長ネギは斜め切りにしておく
細切りタケノコは水分をしっかりきる
※青椒肉絲に使う細切りタケノコの水煮を使用
豚コマ肉は*印の酒&にんにくを揉み込み片栗粉をまぶす
豚肉に8割ほど火が通ったら細切りタケノコ→長ネギの順で入れ炒める
全体に火が通ったらネギ塩レモンだれを再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める
火を止めて小葱&白胡麻を好きなだけ加え塩胡椒で味を整える
紅ショウガはお好みで
◾︎ COMMETARY
細切りにしたピーマンを加えてネギ塩レモンの青椒肉絲にしても◎
細切りタケノコがない場合はもやしなどを使ってもOKです
◾︎ おすすめ
めちゃウマ鶏唐
良かったら作ってみて下さい
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
優 雨 クックパッド
※プラベ垢を作り直しました
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…