脱マンネリ♡
揚げ出し大根餅の生姜あんかけ
揚げ出し豆腐ならぬ揚げ出し大根餅です
大根はすりおろしたもの&みじん切りにしたもの 2種類の違う食感が楽しめる大根餅にしました
出来上がりはカリッとシャキッともっちり◎
今回はサッパリと生姜あんをかけましたが私の1番のオススメはたこ焼き風にソース&マヨネーズをかけて食べる!
ヤバ旨なんです◎
良かったら作ってみて下さい
【1個あたり30gで12個】
【作り方】
材料を全てボウルに入れてよーく混ぜ合わせる
1個あたり約30gで成形し片栗粉をまぶしてサラダ油でこんがりと揚げる
※片栗粉をまぶす時は手に片栗粉をたっぷり付けて手の平でコロコロ転がすと◎
生姜あんの調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクしフライパンに流し入れグルグルかき混ぜトロみが付いたら完成♡
※トロみはあっと言う間に付くのでフライパンに流し入れるたらすぐにグルグルかき混ぜないとダマが出来るので注意!
お好みで小葱&白髪ネギ&白胡麻&一味を振りかけたら出来上がり♡
◾︎ COMMENTARY
大根おろしは軽く絞る程度でOKです
成形する際に力を入れ過ぎると水分が溢れ落ちるので優しく成形して下さい
生姜あんの水の量はお好みの濃さに調節して下さい
生姜あんだけではなくソース&マヨネーズでもぜひぜひ食べてみて下さい◎
◾︎ おすすめ
カボチャの肉巻き南蛮
◾︎ レシピはコチラ
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優 雨